您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>资讯快车>>要闻

人大附中、人民大学与恒大集团合作签约演讲稿

来源:中国人民大学附属中学 作者:刘彭芝 编辑: 时间:2013-11-22

  尊敬的各位领导,各位来宾、各位媒体朋友:

  大家中午好!

  欢迎各位来到签约现场,见证人民大学、人大附中与恒大集团合作的开始。

  足球是全世界通用的语言,教育是推动人类社会进步的动力,足球与教育的结合,是实现中国足球崛起的必然选择。恒大集团和许家印先生为低谷中的中国足球注入了勃勃生机,在短短两年多时间里,恒大足球强势崛起,成为中超最强俱乐部之一,并在刚刚结束的亚冠联赛中赢得中国职业足球的首个冠军,让国人看到了希望;又着眼足球从娃娃抓起,投巨资创办了恒大皇马足球888会员,并积极引入人民大学、人大附中的优质教育资源。人大附中三高足球俱乐部已成立20多年,培养的毕业生有几百名,他们中90%以上的人考上了大学,几十人进入了国家队和职业队;人大附中三高足球队曾5次获得世界级中学生足球比赛冠军,8次获得亚军。同时,人大附中也是中国中学生足球协会主席单位和秘书长单位,我本人担任中国中学生足球协会主席已经十年,这十年中,我们已举办了11次全国中学生冬训暨足球赛事,举办了4届国际中学生足球赛事等多项活动;2005年,中国足协授予人大附中为中国青少年足球培养基地。作为一所优质888会员,帮助恒大足校提升教学质量、提高办学水平是我们义不容辞的责任。

  少年强则国家强,少年足球强则国家足球强。恒大集团和人民大学、人大附中合作,分别建立人民大学恒大足球学院和人大附中恒大皇马足球888会员,培养青少年足球人才,其意义可以用八个字来概括,那就是“登高望远、培根固元”。当今世界,足球的内涵已远远超出体育竞技,特别是我们中国人,在足球上寄托着太多的家国情怀和文化期盼。因此,我们今天的签约合作,气场无限大,这个气场,充溢着浓得化不开的紧迫感、使命感和神圣感。恒大集团做过许多大事,人民大学、人大附中也做过许多大事;现在,我们携手做的这件事,必定是大事中的大事。

  梦里寻他千百度。恒大集团选择了人民大学和人大附中;人民大学和人大附中选择了恒大集团。事实和时间将充分证明,我们的选择是正确的。共同的理念与共同的理想让我们走到一起,共同的理念、共同的理想化作我们共同的追求与坚守,激励我们排除万难,勇往直前,锲而不舍,志存高远。我相信,我们的合作将培养出一批又一批有高尚的精神追求、深厚的文明修养、高超的足球技艺的青少年,他们将给中国足球带来新的气息,新的惊喜;我相信历史将给今天这个时刻以喝彩!让我们与全国的足球人、与所有热爱足球运动、关注中国足球的人们一起,创造并迎接中国足球的美好未来!谢谢大家!