您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>媒体视角

恒大携手中国人民大学一条龙教学再添重笔

来源:渤海早报 作者:丁珊 编辑:闫晓燕 时间:2013-12-02

  近日,恒大集团在北京宣布与中国人民大学、中国人民大学附属中学建立合作伙伴关系,恒大足球888会员将挂牌“人大附中恒大皇马足球888会员”,恒大集团与人民大学将共建“中国人民大学恒大足球学院”。至此,恒大集团通过与名校合作,实现了小学、中学、大学一条龙式的足球教育模式,为中国足球教育开启了新篇章。
  2012年10月9日,在恒大皇马足球888会员开学典上,恒大集团董事局主席许家印谈到开办恒大皇马足球888会员需要解决三大问题,其一就是要解决好基础教育问题。一方面,恒大模式不仅要培养孩子的足球意识,通过速度、柔性度、跳高、跳远、耐力、智力六个方面进行研究和初试复试,选拔出最有足球天赋的孩子进行培养;此外,恒大模式还强调足球培养中文化课程的重要性,弥补现阶段足球教育的短板。“要么不做,要做就做最好”一直是恒大集团的工作作风。从小学到大学的教育模式,恒大集团一直坚持强强联合,与中国最顶尖的学府进行校企合作,是为中国足球人才培养和长远发展夯实基础,从根本上改变中国足球。
  这种世界顶级的文体综合一流足校将保证学员在不荒废学业、不影响读大学的同时,又可获得最为专业的足球训练,实现体教结合、升学贯通的“双轨制”教学发展模式。恒大集团创造的此种足球发展新格局,将解决中国广大家长的后顾之忧,使每一个中国孩子都能有机会获得最好的足球训练与文化教育氛围,使“林书豪”式中国足球明星越来越多。(丁珊)