人大附中世界部学生活动

世界部师生欢喜迎新年

来历:世界部 作者:温悦理、弭佳杉 时刻:2020-01-11

  人大附中官网讯(记者 温悦理 弭佳杉)12月23日下午,咱们期盼已久的世界部新年联欢会在逸夫楼陈述厅如期举行。人大附中联合总校副校长崔艳阳、人大附中党委副书记李颖、世界部主任杜芳到会。本次新年联欢会邀请了全校师生和家长参加,并初次采用了主、分会场的方式,在逸夫楼陈述厅外,学生会的工作人员摆起了各国小吃,预备了对春联、飞花令、投壶等与我国传统文化相关的特征游戏。同学们热情高涨地参加其间,为联欢会的开端营建了喜庆热烈的气氛。

  人大附中联合总校副校长崔艳阳代表888会员领导班子向咱们送上新年祝福,一起向脚踏实地、辛勤耕耘的世界部整体教师表明诚心的感谢,向一直以来关怀和支撑888会员开展的各位家长朋友表明最真诚的感谢,向在曩昔一年里尽力斗争、获得优异成果的整体世界部同学表明诚心的恭喜!

  晚会开场曲是由初二年级李美润同学和她的妈妈厚意对唱的一首《桔梗花开》,清亮的童声和女高音环绕在一起,婉转而令人动容。接着是由高一、高二年级五位美丽的韩国小姐姐扮演的舞蹈《Russian Roulette》。灯火不停地改换,映照着她们闪亮的笑脸和轻捷而赋有韵律的舞步,整个舞台都成了梦境的五颜六色。来自日本的玄番佳明同学为咱们带来的单口相声《慢性子》真实令人耳目一新。他沉着地半拎着长褂走上台,不紧不慢地开端毛遂自荐,切入主题。一句极富特性的“穿他人的鞋,走自己的路,让他们找去吧”使观众的笑声与掌声交融在一起,充溢了整个会场。

  在斗争中度过的芳华是美好的,而在人大附中度过的点滴更是名贵的。两位来自高三的学长在2019年的结尾为咱们带来了芳华歌曲《那些年》,引发全场观众共识,咱们纷繁举起闪光灯为他们支援,也让咱们为整体结业年级同学加油、祝福,祝福他们在新一年里持续尽力斗争,创造出愈加光辉的成果!

  在联欢会的最终,咱们有幸请到了一群奥秘嘉宾——素日,她们脚踏实地,斗争在教育的一线;今日,她们摇身一变,在舞台上放飞自我。世界部整体教师带来的歌曲《明天会更好》为新年联欢会画上满意的句号。这是一首经典的老歌,但每次唱响都被赋予簇新的意味。

  本次新年联欢会既融入了我国传统文化元素,又充溢浓浓的世界范儿,见证了每位同学的才调和生长。高兴与感动清洗心灵,难忘的回想痕迹在咱们的脑海里。愿咱们传承初心的火焰,勿忘昨日的锻炼。带着期盼,带着愿望,咱们将步入新的一年,展翅飞翔!